001
002
003
004
005
006
007
008

Приготовление раствора для штукатурки

Штукатурка самый распространённый тип строительных отделочных работ. По качеству отделки различают простую, улучшенную и высококачественную штукатурку, которые отличаются величиной допустимых неровностей поверхности 5мм, 3мм, 2 мм. Если поверхности необходимо придать особую выразительность, можно использовать декоративную штукатурку.

Как приготовить раствор для штукатурки правильно и что туда входит? Приготовление штукатурного раствора дело очень серьезное и требует соблюдения технических норм. Обычно штукатурка состоит из трёх слоев: обрызга, фунта и накрывки.

Раствор для штукатурки должен содержать вяжущие составляющие и заполнитель. Обычно, вяжущие составляющие раствора - это известь, строительный гипс, цемент и глина. Самыми распространенными заполнителями для штукатурного раствора являются разные виды песка. Наиболее качественный из них - речной кварцевый песок.

Несмотря на такой коротенький список компонентов, общее количество штукатурных смесей не выглядит таким уж маленьким. Они могут быть: известковыми; глиняными; известково-глинистыми; известково-гипсовыми; известково-цементными; цементными. Наиболее часто применяемыми являются цементный и известково-цементный растворы.

Цемент - это самое прочное вяжущее. Чем выше марка, тем прочнее цемент. Под растворы обычно используется цемент не ниже М400. Отвердевает этот цемент, как на воздухе, так и в воде. Схватываться он начинает не раньше, чем через 15 мин и набирает полную прочность за 28 дней.

Цементный раствор применяют в основном для оштукату­ривания фасадов зданий, а также внутренних стен, которые постоянно подвергаются увлажнению (ванных и туалетных ком­нат, бассейнов, душевых). Также его используют для подготов­ки стен под декоративные каменные штукатурки, облицовку керамическими плитками и т.д. Для приготовления цементного штукатурного раствора необходимы 1 часть цемента и от 2 до 5 частей песка. Сначала засыпают песок, далее поверх насыпают порцию цемента и перемешивают. Смесь заливают водой до необходимой густоты и используют по назначению в течение 1 часа. Более позднее применение снижает прочность раствора.

Цементно-известковый раствор готовят из цемента, известкового теста и песка. Для приготовления цементно-известкового раствора берется 1 часть портландце­мента марки не ниже М400; 0,5 части известкового теста; 2,5 части песка. Основной способ приготовления цементно-известкового раствора: известковое тесто перемешивают с песком, а затем добавляют цемент и заливают воду, придавая раствору нужную консистенцию.

 
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

(351) 777-61-46

(351) 777-42-50

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ:

+7 (922) 730-29-67

+7 (919) 337-14-15

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Наши друзья