001
002
003
004
005
006
007
008

Приготовление раствора для кладки

Кирпич остается одним из наиболее используемых строительных материалов. Из него возводят здания и сооружения любого назначения. Только правильно выполненная кирпичная кладка позволит строению прослужить длительный срок.

Как приготовить раствор для кладки кирпича правильно и что туда входит? Приготовление бетонной смеси для кладки дело крайне серьезное, ведь в случае, если она будет изготовлена неправильно, нельзя будет быть уверенными в безопасности постройки. Неправильно сделанный замес или использование составляющий ненадлежащего качества приводит к значительному сокращению срока службы сооружения или вообще делает невозможным его эксплуатацию.

Раствор для кладки кирпича должен содержать вяжущие составляющие и заполнитель. Обычно в роли вяжущего компонента используется цемент. Чем больше добавляется в массу цемента, тем эластичней и подвижней будет раствор.

В качестве заполнителя выступает очищенный песок без примесей, т.к. посторонние включения ослабляют раствор. Перед применением, его необходимо просеять, чтобы избавиться от мусора, комочков глины и мелкого щебня. Иногда песок заменяют глиной или известью. Существует несколько типов кладочных растворов.

  • Известковый раствор теплый и пластичный, однако, его прочность ниже, чем у цементного. Приготавливают раствор из так называемого известкового теста, песка и молотой негашеной извести.
  • Цементно-известковый раствор состоит из известкового теста и цемента. Раствор обладает высокой пластичностью и весьма прочен, что делает его оптимальным едва ли не для всех видов кирпичной кладки.
  • Цементный раствор для кладки кирпича изготавливают из смеси песка и цемента. Раствор холодный, малоподвижный, и, какая бы марка цемента не использовалась, излишне жесткий.

Обычно при приготовлении раствора для кладки соблюдается такая пропорция используемых компонентов: 3 части песка на 1 часть цемента, а вода добавляется в количестве, необходимом для получения нужной консистенции. При этом обязательно учитывается степень влажности песка.

 
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

(351) 777-61-46

(351) 777-42-50

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ:

+7 (922) 730-29-67

+7 (919) 337-14-15

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Наши друзья