001
002
003
004
005
006
007
008

Приготовление раствора для фундамента

Начиная строительство необходимо первым делом обязательно надо задуматься над фундаментом. Ведь от того, на какой основе будет стоять строение, зависит его прочность, надежность и возможность хранить тепло и сухость внутри помещения.

Как приготовить раствор для фундамента правильно и что туда входит? Приготовление бетонной смеси для фундамента дело очень серьезное и требует соблюдения технических норм. Чаще всего, для приготовления фундаментной смеси используют раствор бетона. Он состоит из таких компонентов как: заполнитель (песок, щебень, гравий), вяжущее вещество (цемент) и воды. Все компоненты подбираются в соответствии с назначением фундамента, а также соблюдаются определенные пропорции.

На прочность бетона огромное влияние имеет качество заполнителя. Необходимо подбирать материалы таким образом, чтобы все они были разнозернистыми, это поспособствует равномерному их распределению по пустотам.

Песок с величиной зерна от 1,2 до 3,5 мм, выполняет роль мелкого заполнителя, который перед использованием следует очистить от всевозможных примесей, таких как ил и глина.

Щебень и гравий, с величиной зерна от 5 до 70 мм, выполняют функцию крупного заполнителя. Если бетонная смесь предназначена для создания фундамента под тяжелые массивные конструкции, необходимо использовать щебень с зерном до 150 мм.

Портландцемент в современном строительстве используют чаще других, он обладает повышенной прочностью и водонепроницаемостью, быстро схватывается, а также способен противостоять довольно низким температурам. Он применяется в строительстве зданий любого назначения и подходит для монолитных фундаментов.

Воду используйте только чистую, без посторонних запахов, без масла и агрессивных веществ, которые могут негативно отразиться на процессе схватывания и затвердевания вяжущей добавки - цемента.

Наиболее оптимальным соотношением пропорций компонентов бетонного раствора, который будет использоваться для заливки фундамента, считают 1:3:5. Где 1 часть цемента, 3 части песка, и 5 частей гравия или щебня. Воду добавляют только после того, как все сухие компоненты уже перемешены с использованием бетономешалки. В этом случае раствор получится равномерно густым.

 
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:

(351) 777-61-46

(351) 777-42-50

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ:

+7 (922) 730-29-67

+7 (919) 337-14-15

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 

Наши друзья